Новости

IMG-20240214-WA0004.jpg

7.02.2024

7 февраля сотрудник Леденгской сельской библиотеки провела увлекательную экскурсию для воспитанников детского сада с.Леденгск. Дети с интересом и завораживающим взглядом  слушали библиотекаря, познакомились с книжным фондом. Узнали, как правильно обращаться с книгами, как выбрать книгу, вести себя в библиотеке. Такое количество книг дети еще не  видели. В конце экскурсии дети пообещали чаще приходить в библиотеку.

IMG-20240207-WA0004.jpg

7.02.2024

 С 6 по 13 февраля 2024 года в России проходит Неделя безопасного Рунета. Интернет -  это тонны информации, массы возможностей для развития и общения. К сожалению, это информационное пространство имеет не только плюсы, но и минусы, способные серьезно навредить психике ребенка, поэтому необходимо предпринимать меры по обеспечению интернет - безопасности. В рамках Недели безопасного Рунета сотрудник детского отделения Павинской центральной библиотеки провела беседу с учащимися 7»б» класса МОУ «Павинская СОШ». В ходе  беседы  вместе со школьниками обсудили положительные и отрицательные стороны Интернета, повторили правила сетевого этикета, разобрали виды интернет – угроз. Библиотекарь напомнила о необходимости регулярной смены паролей и обновления антивирусной программы, чтобы обезопасить себя от  интернет – мошенников. По окончании беседы учащиеся прошли небольшой тест, которым закрепили свои  знания.  Школьникам были выданы памятки – буклеты с правилами общения в сети Интернет, способами защиты личных данных. Ребята сделали вывод, что соблюдая простые правила в интернете, всегда можно себя обезопасить от  интернет - мошенников.

Безымянный.png

7.02.2024

 Павинская центральная библиотека приглашает всех, кто заботится о своем здоровье, принять участие в заседании клуба "Здравушка". Тема встречи: "Как найти ко сну дорогу". Мероприятие состоится 8 февраля в 13 час. Вас ждет много полезной информации. Напоминаем наш адрес: с.Павино, ул. Октябрьская, д.65.

Акция Книгодарение.png

6.02.2024

 Павинская Центральная библиотека приглашает  взрослое население с 12 по 18 февраля 2024 года принять участие в благотворительной акции «Подари библиотеке книгу». Наша акция приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается во многих странах мира ежегодно  14 февраля, начиная с 2012 года.Он объединяет всех, кто не только любит книги, но и другим дарит возможность почитать. Уважаемые жители Павина, если у вас дома есть книги, которые вы уже прочитали, подарите им вторую жизнь, принесите их  в библиотеку, а если позволяют средства, купите новую книгу. Вы можете оставить на них свою дарственную подпись. Все подаренные книги будут представлены на выставке «Нам читатель подарил книги» и  отмечены надписью с указанием фамилии, имени, отчества дарителя (если это частное лицо), и названием организации и фамилии, имени, отчества руководителя (если это юридическое лицо).   Имена самых активных участников  разместим на официальном сайте Павинской Центральной библиотеки и в СМИ. Мы ждем вас, дорогие дарители, в нашей библиотеке по адресу: с. Павино, улица Октябрьская, д.65.

IMG-20240214-WA0003.jpg

2.02.2024

Ежегодно 2 февраля отмечается один из дней воинской славы - День победы в Сталинградской битве. Битва состоялась в 1943 году и в истории известна как одно из кровопролитных сражений Второй мировой войны. В Леденгской сельской библиотеке с учащимися школы прошел час мужества "В огне Сталинграда". Сотрудник библиотеки рассказала ребятам о битве за Сталинград, о победе советских войск. О победе, которая изменила ход Великой Отечественной войны. Мероприятие закончилось обзором информационного стенда.

IMG-20240204-WA0007.jpg

2.02.2024

2 февраля 1943 года закончилось самое тяжёлое и кровопролитное сражение Великой Отечественной войны – Сталинградская битва. В детском отделении  Павинской центральной библиотеки прошёл час памяти «Здесь победа свой путь начинала», посвящённый 81-ой годовщине  этого переломного события в Великой Отечественной войне.  Учащиеся 7«а» класса МОУ «Павинская СОШ» узнали о самом жестоком сражении в ходе Великой Отечественной войны, массовом героизме людей во время боёв  за  Сталинград. Школьники погрузились в далекое военное время. Перед глазами современных детей предстали тяжелые бои сталинградского фронта. Примером отваги и мужества для них стал видеофрагмент о защитниках знаменитого «Дома Павлова», которые держали оборону и не дали врагу захватить его.  Ребята   познакомились с информацией о «главной высоте Отчизны» – Мамаевом кургане, которую солдаты отстояли у врага, где каждый квадратный метр пробит тысячью осколков мин и снарядов. Участники часа памяти узнали о Мемориальном комплексе на Мамаевом кургане, о главном монументе «Родина-мать зовет!» и площади Скорби. Школьникам рассказали  о беспримерных подвигах сержанта Я. Павлова, снайпера  В. Зайцева, санинструктора Г.Королёвой, сержантов М. Путилова и М. Паникаха. Мероприятие иллюстрировала выставка «Сталинград 200 дней и ночей», на которой были представлены художественные и документальные книги о Великой Отечественной войне и Сталинградской битве. События тех грозных лет никогда не сотрутся из нашей памяти. Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей великой Родины!                                                                                                                

Гайдар.jpg

1.02.2024

 Детское отделение Павинской центральной библиотеки присоединилось к сетевой акции «Читаю и рекомендую. Моё любимое произведение Аркадия Гайдара», приуроченной к 120-летию со дня рождения писателя. 

Акция.png

30.01.2024

 Павинская центральная библиотека присоединяется к Восьмой общероссийской акции «Дарите книги с любовью», приуроченной к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.Главная идея праздника – напомнить о том, что книга была и остается прекрасным подарком. И этот подарок очень ждут! Чтение новой, интересной, красочной книги – радость для любого ребенка. Мы приглашаем детей и взрослых дарить книги друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, школы, детские учреждения для тех, кто в них особенно нуждается! 

акция-блокада.jpg

26.01.2024

 27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня снятия блокады Ленинграда. В преддверии этой даты на протяжении многих лет во многих регионах России проводится акция, посвященная истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой отечественной войны. Работники Леденгской сельской библиотеки совместно с работниками Леденгского СДК приняли участие во Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб" в память об этих исторических событиях. Акция призвана напомнить нам о мужестве ленинградцев, переживших блокаду фашистских захватчиков. Блокада Ленинграда длилась 872 дня, каждый день был тяжелым испытанием для блокадников. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно уменьшалась и превратилась в кусочек весом 125 граммов - дневная норма на человека. Блокадный хлеб - он был спасением, надеждой, символом. "Вода, мука и молитва"- так говорили сами блокадники. В пятницу, 26 января Леденгская  сельская библиотека совместно с ДК и учащимися Леденгской школы приняли участие в этой акции. Участники акции получили символический кусочек хлеба и информационные листовки о блокаде.

image-2024-01-26 12_04_35.jpg

26.01.2024

В Павинской Центральной библиотеке в читальном зале оформлена видео выставка «900 дней мужества». 80 лет назад была снята блокада Ленинграда. Блокада города началась 8 сентября 1941 года, в январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года. 900-дневная оборона осажденного Ленинграда стала несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма. Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории. Общие потери Ленинградского (Северного) и Волховского фронтов убитыми, ранеными и пропавшими без вести за все время битвы за Ленинград составили более 1 млн. человек. О потерях мирного населения Ленинграда у историков до сих пор нет единого мнения. В 1945 году на Нюрнбергском процессе было объявлено, что жертвами блокады стали 649 тыс. человек, однако современные историки считают, что в действительности эта цифра составила не менее 800 тыс. На выставке  книги Евгений Воробьев ,Дмитрий Кочетков «Я не боюсь не быть»; Александр Чистов « С верой в победу»; Алесь Адамович, Даниил Гранин «Блокадная книга» Цитата Ольги Берггольц  была написана на стене одного из домов блокадного Ленинграда. Она гласила: «Выжил! Выстоял! Не сдался!»Эта выставка  -  дань памяти тем, кто на протяжении всей блокады работал в осаждённом городе, воевал на фронте, был в народном ополчении. Их подвиг навсегда останется в истории России!


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ