Новости

IMG_20240827_113133.jpg

27.08.2024

Необыкновенным числом в календаре является 27 августа – День российского кино. В это время отмечают свой праздник те, кто каким-либо образом причастен к кинематографу. В связи с этой датой в детском отделении Павинской центральной  библиотеке была оформлена книжная выставка «Волшебный мир кино!».  Вниманию читателей предложены лучшие художественные произведения, которые стали удачным примером переноса читателя из волшебного мира книги в потрясающий мир кино. Экранизация литературных произведений всегда вызывает интерес, позволяет увидеть «наяву» любимых героев, пережить снова те же эмоции, которые возникли при прочтении книги. На выставке представлены великолепные книги писателей-классиков русской и зарубежной литературы, послужившие материалом для фильмов. Читать книги полезно и интересно, а смотреть фильмы увлекательно и познавательно.По этим произведениям поставлены такие фильмы, как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тихий Дон», «А зори здесь тихие», «Война и мир», «Алые паруса», «Человек-амфибия»,  «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», и многие другие. Приходите на выставку и читайте с удовольствием!

 

001.png

26.08.2024

С 26 августа по 1 сентября 2024 года проходит неделя продвижения здорового образа жизни среди детей. Ведение здорового образа жизни – важнейшее условие сохранения здоровья. К здоровью нужно относиться бережно и сохранять его с детства.ЗОЖ для детей – один из главных факторов физического и нравственного развития.Главными составляющими здорового образа жизни являются: распорядок дня, свежий воздух, двигательная активность, здоровое питание, психическое и эмоциональное состояние.Для каждого ребёнка самым главным примером и мотиватором в жизни являются родители, на которых они стремятся во всём быть похожими, поэтому здоровый образ жизни должен начинаться именно с них. Дети легко прислушиваются к советам мамы и папы, интересуются их увлечениями, а совместные занятия спортом и правильное питание всей семьёй помогут вам ненавязчиво приучать к этому ребёнка с ранних лет.Детям и подросткам рекомендуется проходить профилактические осмотры и диспансеризацию для выявления заболеваний на ранних стадиях и своевременного начала лечения.Берегите себя и своих близких! И помните, что крайне важно проводить с детьми и подростками беседы о важности ведения здорового образа жизни.

IMG-20240822-WA0003.jpg

22.08.2024

22 августа в Леденгской сельской библиотеке оформлена книжная выставка – экспозиция "Спас-медовый,  яблочный, ореховый". Спас древний праздник земледельческого календаря, приуроченный ко времени созревания зерновых культур, овощей, фруктов и др. даров земли. Издавна на Руси отмечают три замечательных праздника, три Спаса - Медовый, Яблочный, Ореховый. Первый спас празднуют 14 августа и называется он Медовый, т. к. считается с этого дня пчёлы перестают носить медовую взятку с цветов. 19 августа - второй Спас – Яблочный, православные в этот день празднуют Преображение Господне. Спасовка. Встреча осени. Третий Спас - Хлебный или Ореховый, его отмечают 29 августа, ореховым Спасом назвали потому, что к этому дню созревали лесные орехи, а хлебным потому, что заканчивалась жатва хлебов. О традициях и истории этих праздников можно узнать из книг и журналов, посетив выставку. А ещё на выставке можно полакомиться свежим урожаем яблок, отведать свежего мёда и лесных орехов.

IMG_20240820_133501.jpg

22.08.2024

Ежегодно с 1994 года 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Флаг, как символ государственности, неразрывно связан с историей страны. Он вызывает гордость и чувство защищённости, трепет в душе каждого россиянина. В настоящее время ни один государственный праздник не обходится без этого символа: им украшают жилые дома и госучреждения, флаг торжественно проносят на демонстрациях и разворачивают на митингах. 22 августа в детском отделении Павинской центральной библиотеке для ребят провели мастер-класс «Флаг России – наша гордость» по созданию рисунков флага Российской Федерации. В начале встречи ребята познакомились с историей возникновения флага, узнали трактовку символических значений его цветов, обсудили и вспомнили все главные символы нашей Родины. У каждого получился свой Российский флажок. Участники мастер – класса сделали вывод, что должны гордиться прошлым, настоящим и будущим своей страны, и Государственные символы величия и могущества России должен знать и уважать каждый.

IMG_20240821_110732.jpg

21.08.2024

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации – праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников. 21 августа в детском отделении Павинской центральной библиотеке для воспитанников детского сада «Аленушка»  было проведено мероприятие - беседа у книжной выставки «Флаг России – гордость наша!». Ребята узнали, что День Государственного флага России – значимая дата в календаре праздников. Государственный флаг является официальным символом нашей страны, частичкой нашей Родины, олицетворением верности, честности, мужества. Посмотрев презентацию на тему символы России, дети активно включались в беседу, показывая свои знания о родной стране.

IMG_20240820_153303.jpg

21.08.2024

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений. К этому дню в детском отделении Павинской центральной библиотеке оформлена тематическая книжная выставка «Флаг России - гордость наша!».  На выставке представлены символы государственной власти РФ: Флаг России, Герб и Гимн, энциклопедии, книги и брошюры об истории России – великом государстве с многовековой историей, о значении цветов флага, её государственных символах, какие изменения  они претерпели на протяжении веков, можно узнать из книг, представленных на выставке.

IMG_20240819_144527.jpg

20.08.2024

22 августа в нашей стране отмечают один из патриотических праздников - День Государственного флага России. Флаг, как и вся символика Российской Федерации, является олицетворением истории и национальной культуры страны. Его цвета символизируют мир, чистоту, веру и силу нашей необъятной великой страны.С 20 по 30 августа в  Павинской центральной библиотеке действует книжная выставка «Флагу России – виват!», которая поможет более глубоко и объёмно всем желающим изучить историю возникновения и развития флага России – одного из главных символов нашей страны. На выставке представлена информация о символах государственной власти России, энциклопедии, книги об истории России,  об истории создания российского флага, о том, что обозначают цвета триколора, в каких случаях поднимается флаг Российской Федерации. Так же можно ознакомиться с интересными статьями в периодических изданиях, выписываемых нашей библиотекой, таких как: журналах «Наша история», «Тайны СССР», «Загадки Истории» и др.. Приглашаем наших читателей и всех, кого интересует история возникновения флага России, посетить нашу  выставку.

IMG-20240818-WA0004.jpg

19.08.2024

В Леденгской сельской библиотеке прошёл час настольных игр" Игротека в библиотеке ". Была предложена игра" Тайны воздушного океана". Цель игры: идя по полю, правильно называть предметы, в которых применяется разряженный и сжатый воздух и первым достичь финиша. Игра знакомит со свойствами воздуха, развивает внимание, память, логическое мышление. Помимо этого можно было познакомиться с играми упражнениями из детских журналов, которые выписывает наша библиотека. Как говорится в пословице" Игра- нехитрая штука, да в каждой игре наука".

IMG_20240815_121424.jpg

16.08.2024

Наша природа-матушка щедра и богата, а нам необходимо научиться благоразумно пользоваться её дарами. 15 августа в детском отделении Павинской центральной библиотеки для ребят из  рво Павинской детской школы искусств прошла игра-путешествие «Знатоки леса».  Перед тем как отправиться в сказочное путешествие по лесному царству, библиотекарь зачитала детям письмо от Лесовичка – хранителя лесных троп и знатока лесных тайн, которое принёс сильный ветер. Путешествие проходило по станциям, где ребят ждали интересные и увлекательные задания. Они познакомились с представителями лесной флоры и фауны, отгадывали загадки о птицах, животных. Помогли Лесовичку расколдовать заколдованные деревья и вспомнить им свои названия, побывали в «Царстве ягод и грибов», разместили обитателей лесного царства по своим «квартиркам». Закончилось путешествие на станции «Юные экологи». Увлекательная «прогулка» помогла открыть присутствующим много лесных тайн и секретов. Гуляя по виртуальному лесу, дети узнали много нового и интересного. Встреча прошла очень весело, оживлённо и познавательно, открыла для присутствующих много неизвестного для них в окружающем мире природы.Юные читатели не только узнали много новой информации, но и познакомились с произведениями писателей-натуралистов, расположенных на книжной выставке «С любовью к природе». В завершении мероприятия дети сделали вывод, что  природа – уникальный дар, который дан нам свыше! Будем помнить об этом, и беречь её. От нас зависит многое!

IMG_20240814_143042.jpg

16.08.2024

16 августа в детском отделении Павинской центральной библиотеки для юных посетителей была организована книжная выставка «С любовью к природе». Писатели бывают разные: одни в своих книгах описывают путешествия, другие сочиняют фантастические истории. А есть такие писатели, которые пишут книги о природе, и о животных. Таких писателей называют натуралистами. Узнать и полюбить природу помогут произведения: В.Бианки, Е.Чарушина, М.Пришвина, Н.Сладкова, В.Чаплиной, К.Паустовского. Книги этих писателей читаются легко и увлекательно. Чтобы писать о животных их надо любить. Писатели натуралисты и «заражают» любовью своих читателей. Книги о животных, и о природе всегда востребованы и любимы детьми. Животные по своей природе близки им: они милы, непосредственны, они отражение самой природы. Поэтому произведения этих писателей находят отклик в сердцах юных читателей. Книги писателей-натуралистов учат читателей всматриваться в окружающий их мир, любить родную природу и беречь ее.


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ